※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

チャレンジタッチの取り扱いについて悩んでいます。下の子が取り合いになりそうで心配です。ミニオンパッケージが可愛いので、私自身も興味があります。どうすれば良いでしょうか。

チャレンジタッチ…ちゃんとやるかな??

なんて切り出そうかな?

昨日の夕方に届いて玄関クローゼットに入ってるけど…下の子が取り合いしそうなんだよなぁ😅

ミニオンパッケージが可愛い🤣

てかさ、こういうの親の私が興味津々なんだよね🤣

コメント

りり

しまじろうですか?
我が家も2人でやってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳までやってたのですが、幼稚園が始まってからは疲れててやらないとかあり、一回やめたんですよね💦
    年長さんで体力もついてきたし、家でもワークをそれなりにできるようになったので再開しました🥹

お子さんは結構やりますか?🥹

• 2月11日
  • りり

りり

うちも2歳で辞めて、年中で再開しました🤣
    今はタブレット毎日やってます!面白いみたいで自分から取り組んでます☺️

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね👀
    タブレット毎日やってくれるならお金払ってる意味ありますよね😘
    うちも設定早くして、明日には渡せたら良いかな?思ってます❤️

• 2月11日
あかり

ママリちゃん、こんにちは

うちの子もチャレンジタッチやってるよ〜!

タッチのゲームが好きで、やったときは気がつくと遊んでる。

私も自分がチャレンジタッチ気になってるのもあってさ。どんなもんかがわかって。それは良かったよ〜😌

最初の注意点は、、、

タッチペンの変換!
本人は正しくかいてても、うちの子は字が汚かったりするときがあって💦間違った数字が表示されることがある。
慣れたら大丈夫になった!

あとは選択問題だと適当に答えて丸になったりもある。
最初はその場でやるのを見てたほうがいいかも〜😁慣れてくると、間違えたときは音でわかるようになる〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あかりーん✨こんにちは❤️
    教えてくれてありがとう✨

チャレンジタッチやってるのね✨
    親がどんなもんか気になるの一緒🤣
    自分たちの時は、こういうのなかったからさ💦小5の時ぐらいに、理科の先生がパソコンでプログラム組んでパソコン室で体の作りのゲームやらせてくれたの覚えてるから、楽しくやれたのは覚えやすいかな?思って🥹

タッチペンに慣れないとそういうことが起きるのね💦
    大人でも何かのサインの時にタッチペン使うけど、上手く書けないから分かるかも🤣
    申し込んだ時にタッチペンの交換が必要で、一本は連絡したら配布ってチラッとしか読んでないから、ちゃんと読まないとダメだな💦思ってる💦
    あかりんのところは新調したことある??👀

当てずっぽうで偶然丸あるよね😅それは気をつけて見てないとダメだよね💦
    音で分かるようになるの大事よねw
    付きっきり無理な時あるし😅

今日は特典の紙の教材を(かきかた、こくご、さんすう)見開きで3ページ分やらせてみたけど、お腹いっぱいな感じだった🤣
    少しでも慣れてくるといいな🥹

• 2月11日
  • あかり

あかり

ママリちゃんの小5のときの理科の先生、面白い授業してくれたんだね〜😃✨ゲームで学べたら小学生たちみんな盛り上がりそう!
    覚えやすいね👌

新調したよ〜!
    うちの場合は電池と接触してるフィルムみたいなやつが折れてダメになってたからか?一回はなおったんだけど、結局は購入になった!

あとは充電できなくなって、本体を無料で交換したこともあるよ〜💦

うちはもう下が産まれて、つきっきりはあきらめたよ。今は夫がガッツリみてる〜、、、🤣笑
    やることやったら遊ぶことにしてるみたいで。今日は間違った問題やり直してちょっとグズグズしてたな

紙の教材もいいよね!
    3ページやったんだ✨
    すごいわ☺️
    頑張ったんだね〜✨

ママリちゃんの子どもも、きっとチャレンジタッチすぐ慣れてくれるハズ✨子どもって吸収はやいもんね😉

慣れたら努力賞ポイント集めて景品もらうのも楽しいよ〜✨
    うちの子、こうペンちゃんのシールメーカーもらって、一時期親子で楽しんでた🌸自分で描いた絵もシールにできるから、一緒に遊んでたよ〜😁

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖い先生だったけどね🤣みんなめっちゃ真面目にやってたww

やっぱり消耗品費なのね🥺💦
    充電できないのは困るよね💦自然に壊れたりしたら無料で交換してくれるのは良い制度🥹✨
    うちはまだ下の子が物投げるのやめないから、とりあえず保証入ったよ😂💦

付きっきりは厳しいよね💦
    ぶっちゃけ見開き3ページでも下の子が横槍入れるから大変だった😅(同じような紙の工作ワークしてもらったw)

ありがとう✨頑張ってやってくれた🥹
    うちも間違ったのやり直し機嫌悪くなるよね💦
    ひらがな書けるけど、マスを見てどこを通ると綺麗な文字になるか意識してないから、「合ってね✨ここ通ると綺麗だよー😃」って言っても「えーっ😅」って返されるw
    他人だったら素直に聞けることも、親だと変に受け入れられない事もあるから、自分の子は大変だなって思った😅💦
    タッチが上手い具合に直してくれることを期待しちゃう🤣

努力賞ポイントも魅力よね✨
    こうペンちゃん可愛いから、好きなキャラとかあったらもっと頑張れそだね✨
    親とも楽しめるなんて良いわ❤️
    外発的動機付けは良くないみたいなこと言うけど、ある程度の習慣つけるためにはあっても良いよね😆
    いずれは内発的動機付けになってくれたら嬉しい🥰

• 2月11日
  • あかり

あかり

記憶に残る先生だったんだね🤭
    5年生が真面目に勉強してる、、、✨親目線だけど。
    その授業みてみたいわ〜✨

消耗品だよん。
    そうだ!
    学年あがるときにタッチペンの中に入れる細い電池が送られてくるよ〜😁

投げる時期の子どもがいると、なおさら保証があるのはいいよね✨うちもまだまだ下はこれからだから保証入ってる♪

オペレーターの人にきいたんだけど。高学年になっても、チャレンジタッチ本体を落としたりぶつけたりして壊すことがあるみたい。

学習中に下の子がくる中、ママリちゃんもお疲れ様〜☺️
    工作ワークで下の子も楽しく過ごせて何よりだね!

うちの子は間違えてタッチから音声で違うよ〜って言われてグズグズ、、、自爆してるよ。
    なまあたたかい目で見守る私、、、色々対応しつつ、あきらめたりもしている今日この頃だよ。🙂‍↕️

マス目意識して綺麗に書くのは、効果あるかも!
    漢字は書き順まで違うと教えてくれるし、お手本と自分の字の差が見られるようになってるのはありがたい✨
    タッチを継続するうちに自然と正しく綺麗に書けるようになってくれたら、嬉しいよね😃

確かに内発的動機づけのほうが良い🙂‍↕️
    ご褒美もらってばかりだとやらなくなるってやつ、、、アンダーマイニング効果だっけ。
    あったよね〜。
    最初はいいんだけど、っていう、、、

習慣化できるまでにはいいかも✨

やりはじめてみると、親目線でも結構面白いよ♪ダジャレで漢字を覚えるような冊子が送られてきたときは私が読んだもん😁

• 2月12日
  • あかり

あかり

ママリちゃん、こっちの私の返事は気にせずに締め切っちゃっても大丈夫だよ〜✨

就職関係で忙しくなるだろうからさ😉

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あかりん、色々教えてくれてありがとう🥹✨❤️
    めっちゃ助かったよ🥹

急にバタバタし始めて、私もあわあわしてる😂

• 2月12日
  • あかり

あかり

いや、むしろ忙しい時期に返事ありがとう!
    グッドアンサーまで🌸ありがとう😊

応援してるよ〜📣✨

もう片方の就職関連のつぶやきの返事も、そのままでも全然大丈夫だからさ。私もみつけたら近況きいちゃうし😁

気にせずつぶやいてね😉♪

• 2月12日