※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が私に笑いかけてくれるようになりましたが、これは私を好きだからなのでしょうか、それとも反射的なものなのでしょうか。

もうすぐ生後5ヶ月の娘がいます。
新生児期からよく泣き、抱っこちゃんだった娘。
娘が泣いた際は極力要求に応えように必死だったし、たくさん抱っこもして、スキンシップも多くとってきました。

そんな娘が最近私と目が合い、私が笑いかけると、ほぼ毎回くらい笑い返してくれるようになりました。嬉しくてたまらないのですが、娘も私を好きでいてくれているから笑ってくれているのでしょうか?
それともまだこの時期は反射的に笑い返しているだけなのですか?

願望ですが、反射ではなく、娘が嬉しいとか幸せって気持ちから笑ってくれてたらいいなって思ってしまいます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5ヶ月は反射的にじゃないと思います😆✨
息子は3ヶ月過ぎてから、私が起きるより先に起きていて
私が起きて目が合うとニヤニヤしてました😆🩷
今では手足バタバタバタバタして笑っててとても可愛いですよね🩷
もっともっと笑ってくれるように、目が合うと叫びながら笑ったりしてくれてますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から幸せですね💕
    叫びながら笑うなんて…可愛すぎますね🥹🥹🥹

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんごい、寝起きカスカスの声でこっちはおっさんみたいに
    おはよう🥺って申し訳なく言ってます😳

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついつい笑っちゃいましたがすごい微笑ましい風景ですね☺️🥰

• 2月12日