※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家に住んでおり、夏にマイホームが完成予定です。引越し準備は何から始めるべきでしょうか。また、家電を安く買う時期についても教えてください。

今、私の実家に暮らしていて
夏頃マイホームが建つので
引越し準備をゆっくりしていきたいんですが
何から始めたらいいでしょうか?

そして家電も一式揃えないといけないんですが
◯月に買ったら安いよとかも知ってれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いるもの、いらないものを分けるところなら今からでも出来そうですね!☺️
いらないものが多いとゴミの量も凄まじいですから…笑
時間があれば売れそうなものはフリマアプリを活用したりして、これはゴミだろってものはちょこちょこ捨てておけばよかったなと思ってます🥲

引越し業者はもう目星ついてますか??何社か見積もりを取っておくのが良いです!

家電は年度末と秋頃ですかね?決算時期に安くなるイメージです
あとは新しい型がでたりすると型落ち商品は安くなりますよね🤔

はじめてのママリ🔰

断捨離からですね。
まずは物を捨てましょう!
いるものといらないもので分けると、ゴミ袋何袋にでもなります。
あとは家具や家電の捨て方など地域によって違うので調べておく必要はあります。

引越し業者は3ヶ月前から見積もり比較しました!

我が家は今月引っ越しなので、家電量販店に相談したら年末年始のセールが安いと言われ年始に買いました!

家電量販店に引っ越しの予定を伝え、いつが1番安いのか聞いてみては?☺️