※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
サプリ・健康

風邪で食道が痛くなる事ってありますか😢?私ではなく主人なんですが、金…

風邪で食道が痛くなる事ってありますか😢?
私ではなく主人なんですが、金曜に高熱を出しインフルコロナ陰性でした。レントゲンを撮りましたが肺炎もなし。朝には熱が下がり昼と夜にまた熱が上がります。熱がある時だけ体がだるく、食事をした際に食道が痛むそうです。咳はたまにしてる感じです。

先月子供がマイコプラズマをやっていて、症状や熱の出方が同じなのでおそらくマイコプラズマかとは思いますが、食道が痛いというのが気になって、、

過去に逆流性食道炎をやっていたり、辛い物が好きで粘膜の状態あんま良い方では無い人なので、なんか心配で🥲胃カメラは1年前にやってますが食道は特に荒れてるなどは言われてないみたいです。。

主人は全然気にしないタイプなのですが私が心配性なので気になってしまって😢

コメント