※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえら
住まい

引越しに関する費用についての意見を求めています。内容は、引越し先が5km圏内で、アート引越センターを利用し、運ぶ物品のリストと自分たちで運ぶ予定のものが含まれています。ダンボールの数が足りるか不安に思っています。

3月半ばの引越しで5km圏内
冷蔵庫、洗濯機、セミダブルベッド、レンジ、空気清浄機、ダンボール20枚、食器用ダンボール5枚
で5万5千 ってどう思いますか?🤔
アート引越センターです

入りきらない物や衣装ケースは自分たちで
軽トラックで運ぶ予定です!
ダンボール20枚で足りるのか?が不安ですが😂
3末までは退去しないのでぼちぼちやる予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

2022年夏に55,000円でした。
物価高と人手不足と繁忙期を加味したら妥当かなと思います。

• あえら

あえら

妥当ですかね。3月っていうのが一番大きそうです😭新居引き渡しがかぶってしまい、、
    ありがとうございます😊

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域にもよりますが、3月なら値段より早めに引越し業者確定しておいた方が良いかなあと思います!
    仕事の転勤関係で、どうしても3月に引越し!したいって方が値切らずに割り込んで予約優先されることもあるので💦

• 2月10日
  • あえら

あえら

確かに、うちは今日見積もりとったのですがきっとぎりぎりでした💧割り込みなどもあるのですね!

• 2月10日
はじめてのママリ

そんなものだと思いますが、値切れば5万以下になると思いますよ😌

うちはサカイでしたが、
3月後半の引っ越しで市外
大型テレビ・冷蔵庫・洗濯機(取り付けあり)・レンジ・空気清浄機・ダンボール40で値切って49000円にしてもらいました😂

• あえら

あえら

ダンボール40!!!3月!それでそのお値段羨ましいです😭
    結構ねばったのですが、これ以上はって感じでした〜😮‍💨
    契約したけど他社見積もり取ろうかと思ってきました。笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

値切り大好きなので、他社にも見積もり済みでこの価格にしてくれるなら今この場で即決にしますと言ったら渋々この金額にしてくれました😂

あとは迷ってて他社はこの金額にしてくれてるって言われてるんですが、もう少し頑張ってくれませんか?など上手く言うと安くしてくれますよ😊

• 2月10日
  • あえら

あえら

そういう値切り文句考えておかないといけないですね🥹!うちは夫婦で苦手なのですが夫が頑張ってくれています😂✨
    初めての見積もりって言ってしまったのがダメだったなと反省してます🥹
    3月繁忙期だしあちらも強気のわりには値引きしてくれたかな?とも思ってしまいました😂まだまだですね😮‍💨

• 2月10日