※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるりんぱ❁( ・ㅂ・)ノ
雑談・つぶやき

GWのニュース怖かったなぁ…秋頃、新築完成予定で念願の家でBBQできるね…

GWのニュース怖かったなぁ…
秋頃、新築完成予定で念願の家でBBQできるねって旦那と喜んでいたけど、
近所の人からすると迷惑なんかなぁ…
洗濯物とかの関係もあるし(>_<)(>_<)

コメント

みるみる

すみません打ち間違えたので消しました💦
どんなニュースどったのですか?
わたしも旦那とBBQしたいけどしてもいいのかなあ...と話をしているところで。
たしかに、このGWにご近所さんが昼間にBBQをしていて、においがこちらまで来ていたので急いで洗濯物を室内に入れました。
あのままだとにおいがついていたかも...

• くるりんぱ❁( ・ㅂ・)ノ

くるりんぱ❁( ・ㅂ・)ノ

被害にあった方の隣の家の方なんですが、
    もともと、ささいな生活音だけでも苦情を言う方(26歳の男性)だったらしいんですけど、GWに家族でBBQをしていたらうるさいって包丁持ちながらきて、お父さんのお腹を…
    そのまま亡くなったみたいです(>_<)
    とても怖いニュースでした…(;_;)

• 5月15日

近所も巻き込んでBBQを一度やって、それ以降は身内で楽しむ!
仲良くなってみんなですれば、文句も言いたくても言えません。

ちび➰ず

あのニュースは悲惨でしたよね
ものすごく怖いと思ってしまいました
やはり住宅街だと洗濯物や騒音でも苦情がいくんだなとあらためて思いました。

ゆりはるママ

新築の挨拶で様子を伺ってみては?挨拶の時にBBQとかやりたいと考えているが可能かとか?
最初に近隣も参加できそうな人なら呼んでみては??もちろん食材は持参で♪笑
また、やる時は声かけますね〜くらいでいいと思いますよ笑
友人同士の時は"今日は友人同士だけの日なんです〜"って言っとけばいい呼ばれてないって思う事はないし♪
って案位しか浮かばない...ヾ(- -;)

(°▽°)

地域の人とどこまで上手くやれるか、って感じですよね( ;∀;)
私の実家の近くでも、田舎なのでBBQしてる家はありましたけど、しばらくしてご近所が入れ替わってから苦情が入って止めたってパターンもあるみたいです。あとから来たのに…ってモヤッともしますよね…
今は花火とかシャボン玉でさえ気をつかわないといけないみたいで、なんかせっかくの戸建てのメリットが残念です(>_<)

ぜひ、良いご近所関係作れますように⭐️

3girl6275

アパートに住んでいてアパートのベランダ側に家が建ちました。

新生児服をみず通しし、赤ちゃんの布団干してました。

外が騒がしくなり笑い声など聞こえた為ベランダに出たら庭でモクモクバーベキュー中…。

隣とは一メートルも離れていないためもろに新生児服が煙りに巻かれてました。

激怒のあまりすぐに布団や服をしまい思いっきり戸閉めちゃいました(^_^;

洗濯物干してなかったら気にもしないんですが、運悪く新生児服。

頭に来ましたね(>_<)