※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の息子の足が1ヶ月前から皮がむけており、ヒルロイドを塗っているが悪化しているようです。体質の影響でしょうか、治らないのか気になります。

1歳息子の足が1ヶ月くらい前から皮向け始めてて
ヒルロイドを毎日塗ってたのですが
なんか悪化してるような、、

体質でしょうか?治らないのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

三男が指先同じようになってました!
皮膚科に行かれましたか?
皮膚科でもらった薬を1日3回、寝てるうちは塗って30分ラップしたら治りました!

• ママリ

ママリ

小児科で処方されたヒルドイド塗ってました💦
    皮膚科に受診したほうがいいのですね💦
    皮膚科ってすごい待ち時間長いイメージだし、子供3人連れて行けるかな😭がんばります!!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリれ😖
    皮膚科によって朝と夕方を避けて、昼前が空いてたり、朝予約取りに行って昼から行くなどしてます!
    3人連れてすごく大変ですよね!
    先に電話して車で待つなどもできると思います😊

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

朝イチはやはり混みますよね😭
    田舎に住んでるので皮膚科に行くのに40分🚗かかります💦
    往復だけでも苦痛なのに待つ時間も長いと子供たちも飽きて飽きてグズグズ始まる地獄が目に見えてて、、金曜日トライしてみます👀

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

水虫の可能性もあるので皮膚が良いです💦

また乾燥の場合、ヒルドイドは保湿効果そんなに高くないので、ぶっちゃけ市販の保湿剤塗ってたほうがマシなことも大いにあります。
ヒルドイドは使い方間違えると、返って乾燥招くこともありますよ〜💦

• ママリ

ママリ

水虫だとしたらどこで移ったんだろう😢と心当たりもなく、、
    使い方があったんですね💦知らなかったです💦ありがとうございます!!

• 2月11日