下の子が「痛いからやめて」と言うと「痛くない」と反論し、イライラすることがあります。どう対処すれば良いでしょうか。
下の子の対応どうしたら良いのでしょう?
たとえば、
「痛いからやめて!」に対して「痛くない!」
「うるさいから小さくして!」に対して「うるさくない!」
というふうに「わかった」で終わることをいちいち言い返してきます。口が達者なのですごく腹立つときがあります(笑)
「痛くない!」って言われるとイライラして「ママが痛いって言ってるでしょ!痛いからやめてって言われたらごめんなさいするの!」みたいに言っちゃうんですが結局「痛くないって言ってるやん!」と怒られたことに対してグズグズ言い出します。基本的に怒られたらグズグズしたり泣いたり。
この言い返してくるのなんとかならないんですかね。
- きゃあ(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ままり
うちもです😂😂😂
もういい!って言っちゃいます😂
しばらく無視します😣
きゃあ
そうなりますよね😂
ただ、もういい!って言うとめちゃくちゃグズられるので結局怒ってごめんなさいにもっていきます(笑)
ままり
めちゃくちゃぐずられるんですね😣
わたしは終わりがないのでもう終わり!で何を言おうと終わらせます笑御免なさいに持っていけるのすのいです!
きゃあ
息子は私に怒られるのをすごく嫌ってて、怒るとぐずられます(笑)なら謝れよってなりますが💦
終わり見えないときありますね。ちゃんと自ら謝れる子になってほしいけどなかなか難しいですね…