※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服に慣れさせる方法について相談したいです。特にジャケットが苦手で、泣いてしまうこともあります。ブラウスとズボンもまだ着ていません。どうしたら良いでしょうか。

幼稚園の制服を着るのが苦手なお子さん、どうやって慣らしましたか?

4月から年少です。
制服の帽子は好きみたいですが、ジャケットを嫌がって着ていられません💦
今は見えるところに置いておいて、「運転士の服着る!」と言って自ら着てくれたことが2回ほどあるのですが、すぐ脱ぎ1回は泣き出してしまいました🥲
感覚過敏とかなんでしょうか…

他にブラウスとズボンもあって、まだ着たことがなく、なかなか苦戦しそうです。
入園してからは登園時は毎日着ると思います…

コメント

ぱんたす

感覚過敏だとしたら服の素材でチクチクしたりして難しいかもですね😣
園に相談されてますか?
慣れるまでは違う服でもいいか、など確認される方がいいですね🥹
感覚過敏とかでなければ、みんなが着てるのを見たら着るようになるかもしれないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2月11日