みにとまと
書いてなかったら良いと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
うちの子のとこも特に冊子には買いてませんでしたが説明会で直接言われました!筆箱のことは言われなかったけど鉛筆や消しゴムはキャラ物だと集中しないから🆖と💦なので筆箱も当てはまるだろーなって思ったので無地のものにしますね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
説明会がYouTube配信でまだ見てないので後日見て見ます💦
そこで言われなければ平気ってことですよね😳- 2月10日

ママリ
4月入学です。
うちのところは推奨となってて、シンプルにして欲しい。という感じでしたがNGとは書いてないし言われていないので
多分キャラ物用意する家庭がいらっしゃると思います。
うちの子はあまりキャラに興味がないようで最初から無地になりました。
-
はじめてのママリ🔰
私的にはシンプルなものにして欲しいですけど🤣
中学年くらいになったら箱型の筆箱なんて使わないですよね(´;ω;`)
キャラ物に興味無いのいいですね、羨ましい。ゆめ可愛いみたいなのが好きっぽくて、うげぇってなります🤣- 2月11日

ねここ
うちは書いてなかったけど、あとから言われました。買いなおした子が数名いましたよ。確認してからが良いですね、無駄な出費になるので💦
-
はじめてのママリ🔰
ええ!そうなんですね😭
説明会がYouTubeで😅質問とか出来なくてクロミ買っちゃいました、、、、、- 2月16日
コメント