三兄弟まま
都会だったり大手の会社だと思ってます😂
私が住んでるとこは田舎で旦那の勤めてる会社は中小企業なので課長でもそんな年収もらえてないです😅
部長になってもそこまでの年収はもらえないです😭

ママリノ
うちは、最低限の役職のみの平社員です。
一応、係長くらいのポジションだとは思いますが
社内の役職はついてないです。
けど、課長も同じくらいの収入らしい。
よくわからないですよね。
-
ママリノ
最低限の役職っていうのは、入社◯年でみんな受ける昇進試験みたいなものです。
受かって当たり前のやつ。- 2月10日

まきぷぅー
30代後半部長です。保険会社で、大卒で30歳くらいから営業部長になり、利益達成するよう営業所をまとめるみたいな立場になります。営業部長になる頃に一千万前後、そこかり上がって今は1200万くらいですね。エリートではなく体育会系競争社会みたいなコースかな?と。

はじめてのママリ🔰
課長以上で超えます!!
男性は…女性はそこまで貰えません😢

はじめてのママリ🔰
夫の会社では役職でも1番低い役職で年収1000万あると聞きました😳なので部長とかならそれくらいあるのかなと思います!
私の父は部長で地方ですが年収そのくらいです!

空色のーと
首都圏の大手企業なら、係長位でなると思います😊

はじめてのママリ🔰
管理職ではないですがもらってます。

はじめてのママリ🔰
旦那が院卒理系大手(名前は誰でも知っています)研究職ですが、それくらいもらってますかね🤔 役職はついてないです。 私が外資企業(米では超大手です)勤務ですが、営業やアナリストは、語学堪能能力高ければ2000万〜も役職なくてもいってると思います。

退会ユーザー
私の勤めている会社は、部長クラスならそのくらいいきます☺️

しずく
夫が都内の金融機関勤務で、今年度の年収はちょうど1200万くらいです。
33歳で、役職はついてるけど課長よりは下、まだ管理職ではないです。
むしろ管理職になると残業代が出なくなるので手取りが減ったりします。

はじめてのママリ🔰
夫は39歳
院卒の国家資格ありです。
勤務先は外資系企業
特に役職はないみたいですが年収1100万+ボーナス(100〜300万)らしいです。

はじめてのママリ🔰
私の感覚では会社によるという感じです😂
夫が大きめの会社だけど一般には知られてない会社で首都圏ではありますが田舎の方、管理職で超えてます。
一方私は誰もが知る企業で、都内勤務ですが、部長クラスでないと超えないみたいです🤣🤣🤣私は俗に言う係長ですが全く及びません 笑

はじめてのママリ🔰
会社や仕事内容によるかと!
夫の仕事は早い人はもう27歳位にはその年収超えています。
特殊な仕事のため、役職なくて一番下っ端でも1500万くらいです!
部長クラスは3000万くらいと聞きましたー😳

はじめてのママリ🔰
私自身ですが、院卒、30代前半、役職なし、時短、で1200万ちょっとでした😊

はじめてのママリ🔰
都心の大企業だと役職なくてもありますね。周りは特に役職なしの30代前半女性でも1500万はあります。上の役職になると2000~2500万。
そしてそんな男女が結婚するから超パワーカップルが続々誕生します。
こういうの見ていると都会でいい大学出て大手に就職するの大事だなと思います。

はじめてのママリ🔰
皆さま
ご回答ありがとうございます!
コメント