※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
妊娠・出産

今日14時頃に鮮血とレバー状の塊が出ました。生理2日目の量で、内診では胎嚢が見えず、hcgの値もあまり上昇していません。化学流産の可能性があるのでしょうか。

今日14時くらいに、レバー状の塊と一緒に鮮血がたくさん出ました。
生理2日目位の量。
それからは量がおさまったけど、先ほど18時頃に夕食の時に、ドロリと出た感覚があり、ナプキンを確認すると親指大の塊が。。。

17時頃にはクリニックで内診してもらいましたが、胎嚢は見えず。
BT12で650位だったhcgは、BT16(本日、出血あり)で1600位であまりのびていない。
昨日まではムカムカしてつわりっぽかったけど、それもおさまっている気がする。

化学流産かなぁ、、、
出血量とか、塊が混ざっているところからすると、やっぱりそうなのかなぁ。

コメント

ママリ

私も胎嚢だけの時の化学流産ではかなりの出血と塊出ました。
まだ仕方ないですが、やっぱり悲しかったです。
ですが、まだハッキリわからないので違うことを願います!

• もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます😊
    喪失感すごくて、トイレに落ちた血の塊集めて、ぼーぜんとしてしまいました、、、

化学流産のとき、なにか予兆はありましたか?
    出血どれくらい続いたとか、もしよければ教えてほしいです🙇

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ですよね。
    予兆はなかったですが、やっぱりドロッと出てきて、出血は多いのが2日ぐらいでトータル4日ぐらいは続いた気がします。

• 2月10日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

2日間は、1日中出血多目だった感じでしょうか?
    その後手術とかされましたか?
    色々聞いてしまってすいません😢
    こんなにも気持ちかきみだされるなんて思ってなかったです😭

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

わかります。
    私も二人目早く欲しいのに流産ぎみで安静だと言われてましたが、結局出てきてしまい泣きました。
    初日?は夜用が1時間もたなかったです。
    夜だったのですが、お産用の十字みたいにつけて貰いました。
    手術とかはせずにすみましたが、ちょっと出しました。

• 2月10日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

私は不妊治療中で、専門クリニックにお世話になっているのですが、「安静にしなくてもいい、どんと構えるしかない。流産だったとして止めることはできない」といって、お薬もらうわけでもなく、そのまま帰されました😿
    出血は続いているし、お腹は痛いしで不安すぎます。

手術とかはしなかったのですね。
    そのあと次の妊活までしばらく落ち着かせなきゃいけないのかなと思うと、焦ってしまいます😞💨

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃお腹痛かったの思い出しました。
    えー😱
    もちろん化学流産は止められないことぐらいわかりますが、せめて詳しく説明とかして欲しいですよね。
    先生からしたら同じような患者さん何人もみていますが、こちらは初めてで不安ばかりで悲しいですよね。

• 2月10日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

ぎゅーって痛くなる感じでしょうか?
    私は今日の午後、生理痛かな?くらいのお腹の痛みだったんですが、今は痛みと出血は落ち着いています。
    色んな人の体験談みてると、急にドゥルルルルって血の塊が出たとか聞いて、ビビっています。

そうなんですよ😿
    1週間後にまた見せてくださいって言われたんですが、それがどんなに不安なことか😢
    ママリで検索しまくっています💦

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

そうです!生理痛のキツイやつでギュッとされてるような感じです!
    本当になるようにしかならないのですが、本当に無理せず出来るだけ身体休めてください。
    もし大丈夫ならそれでいいですし、出てきてしまってもまた来てくれます。大丈夫です!

• 2月10日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

温かいお言葉ありがとうございます😢
    不安だけど、検索しまくるだけして、食べれるだけ食べて、時が過ぎるのを待とうと思います😹

• 2月10日