1歳半の子どもが夜ご飯を食べず、水だけ飲んでいる状況について相談したいです。食べそうなものを出し続けるべきでしょうか。
1歳半 夜ご飯食べてくれません😳
お水だけ飲んで口つけません、、
こんなの初めてです😳
食べそうなの永遠と出せばいいですか、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
普段食べるなら具合悪くなる前兆とかかもと思いました。普段は結構食べる娘が食欲ないと大体その後に熱出たりします💦あと夜なら眠いとかあるかもしれません。
無理せず食べなくても良いかなと思いますが、低血糖心配なので食べられる好きなものあげます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
椅子から下ろしたら、アンパンマンカレー🍛持ってきて「これ食べる」ってされました……。。
今日のご飯はお気に召さなかったようです……
はじめてのママリ🔰
カレー食べたかったんですね😂体調不良じゃなくて良かったです!
うちも手作りのカレー出したらアンパンマンカレーが良いと言ってきたことあります笑その時はこっちも美味しいよと説得しました。
カレーじゃないおかずがあるメニューで、ご飯にかけるだけなら結構アンパンマンカレーかけてあげちゃってました!
はじめてのママリ🔰
せっかく作ったのに〜と思いましたがまだ一歳半だし、、と思いカレーあげました🥹長男は変えるのずっるぅ〜!!言うてましたが(笑)