コメント
サスケ★
夜間断乳始めて3カ月位はすごく大変でした💦抱っこしても仰け反って泣き叫ぶのが毎晩2.3時間😱
今でも3回位は起きますよ💡
夜泣きはたまにありますけど、大体は起きても私にくっついてきて、また寝ます💤
大変だろうけど頑張って下さいね😱
ぷるきゅる
夜間断乳して完全断乳してから三時間以上グッスリ寝るのは1か月以上はなんだかんかかかったと思います。今でも夢見てなのか夜中たまに泣きます😃
-
yu
やっぱり時間がかかるんですね!仕事始まる前に寝るようになってほしいと思って😥
3時間くらい寝てくれると嬉しいです!
お子さんも夜間断乳する前は授乳が頻回でしたか?- 5月15日
-
ぷるきゅる
断乳前は添い乳もあり、一時間おきとか普通でした💦😥さすがに夜ゆっくりしたくなり断乳しました😃離乳食もたくさん食べるようになり、良かったです😃私は八ヶ月で1度ギャン泣きのため挫折して10ヶ月で再チャレンジして三日間は寝不足でした☺
- 5月15日
-
yu
離乳食も全然食べなくて、断乳で食べてくれること期待してたので、その経験談はげみになります😭✨
もう少しがんばってみてどうしてもダメだったらうちも時間おいて再チャレンジすることにします!ありがとうございました♡- 5月16日
yu
1、2週間くらいで出来ると思ってました😭
うちも泣き叫んでもう声がカスカスでかわいそうに思えちゃって💦私も意識とびそうです(*⁰▿⁰*)笑
3ヶ月お疲れ様でした😳✨
ちなみに何ヶ月のとき始めました?
サスケ★
分かります😭可哀想ですよね💦
でも心を鬼にして乗り切りました!
夜間断乳は確か一歳なる前くらいだったと思います😊
一歳半で寝起きと寝る前の2回授乳を辞めましたが、それはアッサリでした(笑)
yu
後々の子どもの為にも今が頑張りどきですよね😤昨日も何度も起きましたが抱っこすれば15分くらいで寝るようになりました!おっぱいへの執着もとれてきたような気が!
寝る前、寝起きの授乳はやめられないので安心しました😊
ありがとうございます♡