※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmt
家事・料理

子供たちがよくパンを食べるのですが、市販のパンとホームベーカリーで焼くパンのコストパフォーマンスはどちらが良いでしょうか。

子供達がよくパンを食べるんですが、市販のパンを買うのと(スティックパンとか)、ホームベーカリーで焼くのとでは、結局どっちがコスパいいと思いますか?!

コメント

しまののワンちゃん

パン作り趣味ですけど、買う方が安いです🍞
作るにしても最初から上手くできることも少ないし、慣れるまでは売ってるのより固くなったりパサついたりするので。
最初に材料揃えるのもそこそこお金かかりますしね💦

• kmt

kmt

そうなんですね😂
    朝をお米にしたいんですけど、子供達がなかなかパン派から抜け出せなくて、、でも食べる量も増えてきて🥹
    ホームベーカリーはあるのに使ってないから、ちゃんと作れば菓子パンより安くなるのかと思いましたがそうでもないんですね😢

• 2月10日
  • しまののワンちゃん

しまののワンちゃん

固いと子どもは食べないんですよね💦
    パン作りはじめた最初のころは自分がそうでした😭
    売ってるのは口どけも良いし香りも強くてやっぱり子どもは食べやすい方が好きですよ💕
    まぁでも何度も作ってると自分なりの配合ができたり、材料変えてみたりなど色々試行錯誤するのは楽しいですけど♫
    こだわりだすと型やら粉やら取り寄せてお金かかります(笑)

• 2月10日
  • kmt

kmt

なるほど🧐✨
    子供好みのパンを焼けるか自信ないですけど、なんだかちょっと焼いてみよっかなーという気持ちになりました🥰
    ありがとうございます♪

• 2月10日
  • しまののワンちゃん

しまののワンちゃん

パンは作るたびに上手になっていくのが分かるのでハマればめちゃ楽しいですよ🍞💕
    子どもはメロンパン大好きです❤️

• 2月10日
  • kmt

kmt

やばかわいいです😍🩷
    すごいです!!
    カップに作るのいいですね🥰
    そして子供テンションあがりそうな見た目✨

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちはよく食べるので手作りのほうが安いかなと思います🤔
と言ってもまだホームベーカリーなくて手ごねで色々作ってますが😂

• kmt

kmt

手ごね素晴らしいです✨✨
    私もお手製パン作りやってみようかなーと思います!!安くできるといいんですが😂

• 2月10日