※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を起こす方法について教えてください。体重が増えず、3時間おきに授乳が必要ですが、起こすのが難しいです。何か良い方法はありますか?

新生児の起こし方を教えてください😭
体重があまり増えていなかったため、3時間おきにしっかり起こして無理やりでも飲ませるように指導が入りました。

でも何をしても起きません…
足裏や脇を触ったり、服を脱がせたり、オムツを変えたり色々してみてるのですが、一瞬起きたとしてもすぐまた寝るので授乳ができません…

どうやったら上手く起こせますか??
それか寝ててもいいので口を開けてくれる方法があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクやおっぱいを口に入れてもぐっすりですか?寝ぼけたら飲んでくれたらいいのですが🤔笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも口が開かないです💦
    無理やり乳首をねじ込んでも寝ぼけて吸ってくれることはほぼないです💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

完ミだったので哺乳瓶ですが、哺乳瓶を口にねじ込んでました。グリグリって。
口に入れたらある程度飲むのと、寝たら哺乳瓶トントンしてあげると少し飲んで寝て、トントンしたらまた少し飲んで寝てって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無理やり突っ込んでるのですが、それでも飲んでくれないことが多いです…
    もう爆睡で…

• 2月10日
まー

その時期なら寝たままでもまだ飲めませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稀に寝ぼけて吸ってくれることがありますが、本当にだらーんっと寝てしまってることが多いです😢

• 2月10日