※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶に何を渡すと喜ばれるか、ラッピングのアイデアも教えてほしいです。お隣さんとはあまり会わない関係なので、食べ物以外の消耗品が良いか悩んでいます。

引っ越しの挨拶でもらったら嬉しい物って何か、自分でラッピングは有りか、有りの場合はどのようなラッピングが良いのか誰か教えてください😭😭

今週の土曜に引っ越しなんですが、引っ越し前に今住んでるお隣さんには挨拶をしようと考えていたのに渡すものをまだ用意できていません💦

早く用意できる物って何かありますか?
お隣さんといっても生活リズムが違うのか2ヶ月に1回年配ご夫婦のどちらかと会うくらいの関係です。
なので、アレルギーや食べ物の好き嫌いがわからず食べ物以外の消耗品方が良いのかなとも考えています…

夫には引っ越し先の挨拶分と一緒に4個ネット注文するように伝えていたのですが、3個しか注文していないと言われました。ちなみに何を注文したのか分かりません🥹

夫的には賃貸だし、6年間住んで年に数回しか会わないから挨拶は必要ないらしいです。

私は入籍する前からのお隣さん(賃貸のメゾネット)で子どもが産まれてからは、奥さんと会えば少し雑談もできる(お孫さんのお話とか)仲になれたし、毎日のようにイヤイヤ期で泣き叫んだりドンドンと音を立てて迷惑をかけてしまっていると思うので最後にしっかりと挨拶をしたいと思っています。

夫の言う通り賃貸だから挨拶なしでいいのか…でも、業者は頼まず自分たちだけでやる予定なので何度も往復してうるさくなるだろうしやっぱり挨拶は必要な気もします😭

コメント

ラップやジップロックのセットをもらった事があるんですが、どれもよく使うものだったので嬉しかったです🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ラップやジプロックのセット良さそうですね😳✨
    ちなみにサイズは何が良いとかありますか?

• 2月10日
たろうちゃん

まだ出てないのだと、ローションティッシュとかも良いかなって思います😊
イオンとかで買ってそのままサービスカウンターに品物とレシート出せば無料でのし掛けして貰えますよ👍
もちろん、自分でラッピングでも問題ないと思います。気持ちの問題なので✨

賃貸の退去だと挨拶マストではないですが、私もお世話になった方々には挨拶したくてしました💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ローションティッシュ!!
    こだわりがないと自分で買うことがないのでそれも良さそうですね✨
    イオンのサービスカウンターでやってもらえるのも知りませんでした😳
    手先がそこまで器用ではないのでやってもらえるならとても助かります🥹🩷

お世話になった方々には挨拶したくなりますよね☺️
    お隣さんには1番お世話になったので、私が何も言わないで去るのが寂しいって言うのがあります🥹笑

• 2月10日