※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切迫早産の診断書をもらったが、安静指示がないため、仕事を休むべきか不安です。診断書をもらって良かったのか悩んでいます。

今日、切迫早産の診断で診断書をもらいました。
16週から頚管長が30mmを切っており、要観察で仕事を続けていました。25週を超えたあたりから仕事中のお腹の張りを自覚するようになり、相談したところ漢方を処方していただき、漢方を定期服薬して張る頻度は減っていきました。

病院からはいつ切迫になってもおかしくないからいつでも診断書は書く、と言われていたため、30週を迎える週で記載してもらいました。
ですが、絶対安静!と言われてる訳でもなく、仕事も無理なくだったら制限はしないと言われていたため、診断書をもらった今、本当にもらってよかったのか、仕事を休んでもいいのか、不安になってきました。。。

ママリを見ていると30mmきっていると安静の指示だったなどみると大丈夫だったのかな?と思ったり仕事をされている方もいたり…。本当に診断書もらってもよかったのでしょうか?

コメント

Ri-.

正解だと思います!
私なら仕事は休みます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます( ; ; )

• 2月10日
ゆい

切迫になったら産むまで入院とかもありえますし、その方が良いと思います!😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…!
    仕事頑張りすぎて入院ってなったら後悔するなって思っていたのでよかったです( ; ; )

• 2月10日