※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

実母が亡くなりました。私は嫁に出ている身で、主人の名前で香典を出す…

実母が亡くなりました。私は嫁に出ている身で、主人の名前で香典を出す予定です。
この場合香典の相場はどれくらいでしょうか?

コメント

3kids

ママリさん、大丈夫ですか?

私も去年実母が亡くなりました。
我が家は五万円包みました。

• ママリ

ママリ

やはり五万円包むのがいいですよね。そうしたいと思います。

急逝だったので、とても信じられなくて辛いです。

3kidsさんも亡くなられたんですね。時間が経つと心は落ち着いてくるのでしょうか?

この先立ち直れる自信がありません。

• 4時間前
  • 3kids

3kids

それが良いと思います。
    他にご兄弟がいらっしゃったら相談するのもありかと。

急だったのですね。
    うちは癌で良くなってきてると電話で言われた次の日に容体が悪化してそのまま亡くなりました。
    辛いですよね。
    今でも立ち直れてはいないと思います。
    少し落ち着きはしましたが。
    ふとした時に話したくなる会いたくなる…涙がでます…。
    子供達がいるので1番辛かったピークをなんとか踏ん張れたと思います。

あまり人に弱音を吐けるタイプではないのでママリで何度か投稿しました。
    辛い、母に会いたいと。

しんどい時は是非吐き出してください。
    ここで文字にする事で少し落ち着いたり、同じ経験をしてるママさんも沢山いました。
    悲しみを1人で抱え込まないようにしてくださいね。

• 1時間前