※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

歩行器の使用について、発達に悪影響があるとの意見が多いですが、実際にはどうなのでしょうか。生後7ヶ月の息子がいるため、短時間の使用について皆さんの意見を教えてください。

【歩行器について】
歩行器の使用は、発達に良く無いなどのマイナスな意見がよく見られるのですが、実際のところどうなのでしょうか?
皆さんは使われていますか?🧐

生後7ヶ月の息子が、私の姿が見えないと泣く&ずり這いを始めて行動範囲が広がったため、料理するときや少しその場を離れる時にのせておきたいのですが、短時間の使用なら大丈夫かな、、?と思い、、🤔
ぜひみなさんの意見を聞かせていただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします🙇

コメント

ゆき

うちは使う間もなく過ぎてってしまったのですが、短時間ならいいと思いますよ!

私、ミキティが好きでYouTube見るんですが、ミキティが
「私四人兄弟の末っ子でずっと歩行器乗せられてましたけど、運動神経もいいし、美脚であややとユニットも組むくらい脚も真っ直ぐですよ!大丈夫!!」
って言ってました😂笑

• とろろ

とろろ

回答ありがとうございます!
    ミキティ最高すぎますね🤣💕ミキティが言うなら大丈夫か!って言う謎の安心感あります😂
    今だと目が離せず全然家事が進まないので、やっぱり導入を検討しようかと思います!✨
    クスッとくるコメントありがとうございました💓笑

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私も同じ悩みで、迷いに迷ったけど買いました!

結果、私は買って本当に良かったです!
料理中とかの短時間だけ遊んでてもらったけど子供も楽しそうでした😊

今は立っちの方が楽しそうなので乗せてません!

短時間なら大丈夫!って個人的には思います💦

• とろろ

とろろ

回答ありがとうございます✨
    そうなのですね!実家に知り合いの子のお下がりがあったのでのせてみたのですが、本人はとても楽しそうに遊んでいたので、短時間ならアリなのでは、、?と思っていて、、😳💓
    これがあれば料理中も横に連れてこられるし凄く助かりそうで、、!ものは試しで買ってみようかと思います🫣
    ありがとうございました✨

• 2月10日
はじめてままり‪🌱‬

お下がりで貰ったので数回使用しました!
短時間ならいいとは思いますが、正直貰わなかったら買ってないですね、、
いまいちメリットが分からなかったです😂

• とろろ

とろろ

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!買いたいのですが、場所もとるしもし遊ばなかったらどうしよう、、?と悩んでいて、、😳もらえるなら喜んでもらうのですが😂
    ありがとうございました✨

• 2月10日