※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
雑談・つぶやき

料理が辛く、365日続くことに悩んでいます。どうすれば料理を楽しめるようになるでしょうか。

だめだ〜ごはん作るのが辛い〜。これが365日😂😂😂どうしたら料理が楽しみになるのか…。自分は食べる専門です😭😭😭食いしん坊と言われようと、作るのやだ‼️

コメント

ママリ

私も自分で作るの嫌いですww
最近は冷凍の揚げ物が楽!と気づいて、冷凍食品もちょくちょく使ってます。あとは切って煮るだけでご飯になるので煮物もよくやりますw

• ももん

ももん

コメントありがとうございます😆
    冷凍の揚げ物って、もう下味がついてるとかですか?買ったことがなくて💦
    他にもよく使っている冷凍食品、よかったら教えて下さい🙏✨
    私は、お弁当おかずと枝豆(解凍してそのまま食べるのみ)しか買ってなくて😅

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

冷凍春巻、冷凍の魚のフライ(パン粉までついてるもの)、コープとかoisixで売ってるものをつかってます!
    シュウマイ、餃子も買います!

• 2月10日
  • ももん

ももん

色々教えてくださり、ありがとうございました✨
    シューマイ、餃子は便利ですよね🎵
    なるほど、魚料理はハードルが高くてやっていないので笑、冷凍のフライ見てみます😄

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    手を抜けるところは抜いて生きていきましょう!笑

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

子供たちが美味しいー!って食べてくれると作ってよかったって思えます😊あと自分が好きなもの作るといいですよ♡

はじめてのママリ

同じく食べるの大好きですが作るのは大嫌いです😱🌪️主婦って本当すごい職業だとつくづく思います、、自分はズボラなので毎日ほんと適当です🫠