※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
ファッション・コスメ

入園式の服装について相談です。写真のセットアップは適切でしょうか。卒園式や仕事でも着られるものを探していますが、カジュアルとフォーマルのどちらが良いでしょうか。

入園式の服装についてです

この写真のセットアップいいなと思ったのですが、こういう服装でいいのでしょうか??

のちのち卒園式や仕事でも着れるものがいいなと思い探しています。

もっとカジュアルなものの方がいいのかフォーマルなもののほうがいいのか教えてください🥲

コメント

全然いいと思いますが、今後も使うことを考えると、もう少しかっちりしているものの方が年齢を重ねても使いやすいかなと思います😌✨

今はダボっとしたものをちょこちょこ見かけますが、一般人が着るとオシャレよりもサイズミスに見えちゃいます…🥺

• いな

いな

長く切るためにもかっちりしてる方がいいんですね😳

お財布にも優しくなりそうだしもう少し形が大きくないもの探してみます☺️

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

全体的な雰囲気はいいと思いますが、ゆったりとしたラインがここ1、2年ぐらいで流行が終わり、それを過ぎると流行遅れで着づらい感じになりそうなので、長く着られたいのであれば、もう少しオーソドックスなラインのものがよいかと思いました。

• いな

いな

流行りで使えなくなるの参考になります!!
    濃いグレーのビジネススーツは持っているのですが、中のシャツを変えて着たほうが良さそうですか??😖

• 2月11日