※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを購入したが、月々の支払いや固定資産税に不安があります。マイホームを持つ方からの応援が欲しいです。

マイホームお持ちの方🤚

マイホームを購入したのですが、月々の支払いや固定資産税ちゃんと払っていけるのか不安です😭😭
夫婦二人とも正社員でフルタイムで働いています。

マイホームお持ちの方エールください😭😭

コメント

chiru

ご夫婦2人とも正社員なのでしたら全然問題ないと思います!

うちは現在私が専業主婦のため、旦那の給料のみですが、何とかやれてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩にそう言っていただけるの、心強いです😭😭✨

旦那様の給料のみで!😳
    旦那様もすごいですし、毎日お家を守ってらっしゃるchiruさんもすごいです😭

• 2月10日
  • chiru

chiru

固定資産税は年度初めにまとめて支払っていたので、それさえ乗り切ればあとは何とかやっていけてます!😅

私も最初の頃めちゃめちゃ不安でしたが、賃貸と異なりマイホームは資産なので、不安でしたが、あの時購入して良かったなと今となっては思っています☺️

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ励みになります😭
    確かにそうですよね!!
    考え方1つで不安が軽くなりました😭✨

• 2月10日
  • chiru

chiru

よかったです☺️
    お子さんの物音や夜泣きなど気にせず子育てできるのもマイホームの良さかなーと思うので、新しいお家で伸び伸び子育てできる事を祈っています☺️🤍

ローンの返済などお互い頑張りましょう!💸笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!!✨✨
    賃貸のままでも良かったのではないかとちょっと思っていたので、改めてマイホームの良さに気づかせて貰いました😭ありがとうございます✨

頑張りましょう♡

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

わたしも共働きですが不安です💦固定資産税高いですよね…その他にも修繕費など積立とか…家を買ったら終わりではないのがこわいです😂が、もう後には引けないので新しいおうちでの暮らしを励みに頑張りましょう🥺✨きっと楽しいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭
    楽しみより不安が大きくなってきて😭💦
    同じ方がいらっしゃって安心です😭

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

ママリでよく見る、無謀なフルタイム共働き前提ローンではない限り大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな方いらっしゃるんですか?😳例えばどんな感じですか?

• 2月10日