コメント

chiru
ご夫婦2人とも正社員なのでしたら全然問題ないと思います!
うちは現在私が専業主婦のため、旦那の給料のみですが、何とかやれてます!笑

はじめてのママリ🔰
わたしも共働きですが不安です💦固定資産税高いですよね…その他にも修繕費など積立とか…家を買ったら終わりではないのがこわいです😂が、もう後には引けないので新しいおうちでの暮らしを励みに頑張りましょう🥺✨きっと楽しいですよー!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
楽しみより不安が大きくなってきて😭💦
同じ方がいらっしゃって安心です😭- 2月10日

はじめてのママリ🔰
ママリでよく見る、無謀なフルタイム共働き前提ローンではない限り大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そんな方いらっしゃるんですか?😳例えばどんな感じですか?- 2月10日
はじめてのママリ🔰
先輩にそう言っていただけるの、心強いです😭😭✨
旦那様の給料のみで!😳
旦那様もすごいですし、毎日お家を守ってらっしゃるchiruさんもすごいです😭
chiru
固定資産税は年度初めにまとめて支払っていたので、それさえ乗り切ればあとは何とかやっていけてます!😅
私も最初の頃めちゃめちゃ不安でしたが、賃貸と異なりマイホームは資産なので、不安でしたが、あの時購入して良かったなと今となっては思っています☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ励みになります😭
確かにそうですよね!!
考え方1つで不安が軽くなりました😭✨
chiru
よかったです☺️
お子さんの物音や夜泣きなど気にせず子育てできるのもマイホームの良さかなーと思うので、新しいお家で伸び伸び子育てできる事を祈っています☺️🤍
ローンの返済などお互い頑張りましょう!💸笑
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね!!✨✨
賃貸のままでも良かったのではないかとちょっと思っていたので、改めてマイホームの良さに気づかせて貰いました😭ありがとうございます✨
頑張りましょう♡