※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1才4ヶ月の子どもが外出先で大声でアンパンマンや犬を指差して叫ぶため、周囲に迷惑をかけているのではないかと気にしています。静かにさせることは難しく、買い物を続けるべきか悩んでいます。

1才4ヶ月。言葉や行動多すぎて買い物してると気まずいです。最近なんでもアンパンマン!と言ってるのですが、外出先で本物のアンパンマン(パンやお菓子)見つけるとアンパンマン!アンパンマン!コールが始まります。その後もでかい声でアンパンマンと叫んでます。犬はワンワンというのですが、お散歩中に犬を見つけたものならワンワン!と指差して連呼するので、犬もちょっと気まずそうにしてます🥲(距離はとってるのですが犬には聞こえるんでしょうね)
お店でお会計終わって店員さんがありがとうございました!っていうとお別れだと思うのか手を振り、前のお客さんが言われてるとそのお客さんにも手を振ります🥲西松屋とかだと優しく振り返してくれるのでありがたいですが、正直迷惑じゃないかなと気が気でないです🥹でも静かにしてと言って分かる年齢じゃないし、買い物には行かないといけないし、仕方ない、、?と思いつつも関係ない人からしたらめちゃくちゃ迷惑なのではと思っています。

コメント

まろん

可愛いです🥰
癒やされます🤭

• ママリ

ママリ

子育てしてる方は自分の子もそうだったなーとか思うかもしれませんが、まだ子供がいなかったりだと、うるせー!!ってならないかなと🥲

• 2月10日
なの

1歳ってみんなそんな感じですよ〜😆微笑ましいですよ☺️

• ママリ

ママリ

そんな感じですかね!
    子供いない人からしたらうるさい!!ってなりません??

• 2月10日
  • なの

なの

子供いない人の気持ちはわからないですが嫌な人は無視すると思うので💦気にしなくていいんじゃないですかね☺️
    子がしつこく追いかけ回したりしたら止めたらいいのかなと☺️

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦ありがとうございます😊

• 2月10日
mama

犬がきまずそうって吹き出しました🤣
娘の幼い頃を思い出しました😌
子供が嫌いだったり、めんどくさいと思うような大人はそっけないですし、子供好きな人は相手してくれるだけで気にしなくて大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

本当に気まずそうなんです、、なんか私を呼ぶ声がする、、ってキョロキョロしてるし、あ、あいつだ、ってこっちを見るんです😇
    なるほど!、ありがとうございます😭

• 2月11日
うさぎ🔰

うちの子も同じ感じです。
愛嬌良いのか誰にでも手を振ってます。(皇族並にベビーカーに乗りながら満面の笑みでひたすら手を振ってます。)

うちの子もアンパンマン大好きで、スーパーとかでアンパンの曲が流れてるとずっとアンパンコールしてます。

息子の声で凄い目立ってる気がするのでなるべく1人では行かないように行く回数は減らしてます。

• ママリ

ママリ

わかります🥲選挙カーにでも乗ってるのかな?って感じです💦

ありがとうございます♪

• 2月11日