※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前に保育園に入所した方に、何ヶ月で入所したか、良かったことや改善点を教えてください。

1歳になる前に保育園に通わせた方
何ヶ月で入所しましたか??
よかったことと、こうすればよかったなあ、などもあれば教えてください!

コメント

ママちゃん

2番目は6ヶ月から入所させました!
物心つく前から行くことが当たり前になっていたので、大きくなってからも行き渋りがなかったです。
離乳食も保育園で食べてくれるので助かりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに2人目6ヶ月での入所、私が希望して申込んだのにいざ入所決定通知がきて、6ヶ月、、、まだまだ赤ちゃんすぎる、、、と思って投稿したところでした😭!
    離乳食、やっぱり食べさせてくれるのは助かりますよね🥲✨️
    2番目の子は完ミでしたか??

• 2月10日
  • ママちゃん

ママちゃん

2番目はミルク拒否の完母だったので、ミルク飲ませるのにかなり苦労しました💦
    3番目も6ヶ月で入所予定です😊
    後ろ髪引かれますが、先生にも他の子たちにも可愛がってもらえますよ😊

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も完母なのでそこが心配です🥲
    周りは「まだ育休のままでいいやん」という感じなので背中押していただけた気がします🥲ありがとうございます😭♡

• 2月10日
  • ママちゃん

ママちゃん

ちょっとずつミルクに慣らしてあげるといいかもです😊

• 2月10日
さんちゃん

長男10ヶ月で入園しました。
正直とても寂しかったですが…下の子は1歳児からで、長男だけが赤ちゃんカートに乗ってお散歩したので、その写真は本当に宝物ですね☺️

あとイヤイヤ期が凄まじかったので保育園に預けて少し離れる時間があったので良かったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんカートは確かに貴重ですね!!✨️
    男の子のイヤイヤ期、激しそうです🥲
    離れる時間って大事ですよね、大共感です😭!!!

• 2月10日