※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

39歳の女性が生理不順と低AMHで悩んでおり、2人目を希望しています。病院で当帰芍薬散を処方され、カウフマン療法を勧められました。妊娠の可能性についての体験談を求めています。

生理不順、超低AMH…
39歳です。でも2人目を諦めきれずにいます。
病院で当帰芍薬散を処方されて飲んでいます。
1人目は体外受精で授かりましたが、今回は主人が協力的でなく、できません。

最後に生理来たのが12月22日で、それから生理が来ないので病院を受診。きちんと排卵しているか見てもらったところ、内膜が薄いから今回は排卵がうまくできなかったんでしょうと言われ、プラノバールを飲んで生理を起こすことになりました。そして、カウフマン療法というのを勧められたのですが、悩んでいます。
カウフマン療法された方で、妊娠に繋がった方いますか?
自然妊娠は厳しいのはわかっているのですが、どうしても諦めきれず…😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

低AMHならカウフマンしてる時間もったいなくないですか??カウフマンって一周期3ヶ月とかかかりますよ。その間にも卵なくなると思いますが。。

• ママリ

ママリ

カウフマンって、排卵がとまって卵巣を休ませると聞いたのですが、排卵がなくなっても卵は減っていくのでしょうか…?😢💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊専門で働いてますが、排卵がなくても生理がなくても卵は同じように減ります。

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    教えて頂き、ありがとうございます😢

• 2月12日
てて

超低AMHなら一刻も早く体外にチャレンジしたいかなと思います🥲
ご主人に協力してもらいたいですね。

• ママリ

ママリ

やっぱり体外受精じゃないと無理ですよね😭💦
    夫は全然協力してくれないので、無理かな😢😢😢

• 2月12日