コメント

なーちん
クリアでOKだと思います。
私も面倒でよくそんな感じでやってました😂
ただ、もしもアレルギー反応出た時に原材料が多くてどれなのか分からないとならないようにすれば大丈夫かと!

はじめてのママリ🔰
どの食材がどの程度入っているかわからないし、火の通し加減でも変わってくるので、クリアにはしない方がいいと思います🥺
BFをたべれたから大丈夫だと思っていても、実際家で調理して食べまさせたら症状が出る場合もあります🥲
アレルギーチェックはきちんとその食材を試された方が安全です🥲
-
はじめてのママリ🔰
食べれたら少なくとも重篤なアレルギーではないって認識でいいですかね?😊
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
必ずしも大丈夫ではないと思います。
例えば卵の入ってるBFなら卵黄だけが入っていても卵とだけ記載されていることがあります。
それを食べさせて卵OKにしてしまうと、いざ卵白を食べた時にアレルギーが強く出るかもしれません。
基本問題なく食べれればOKなものが多いかと思いますが、気をつけた方がいいと思います😊- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
卵はアレルギーなのでそれはあげないようにしてます😊
小麦とか大豆製品は食べたことあるしベビーフードも食べれるなら完全にクリアで大丈夫ですよね🤔- 2月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!💦
食べれてるなら重篤なアレルギーは出なそうですよね😊
ありがとうございます!