歯磨きを固定して行うと泣いてしまう子どもがいるようですが、固定せずに磨くと気分によってばらつきがあります。歯磨きが嫌いにならないか心配しています。
仕上げの歯磨き体を固定して磨いてる方、いずれか泣かなくなりましたか?
歯磨き自体嫌いではなさそうなので固定せずにやってるんですが、気分によって3分できたり、10秒でどっか行っちゃったりで、、
固定してみましたが号泣で歯磨きが嫌いになりそうで怖いです🥲
- ママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

つー
仕上げ磨きしている時に鏡持ってもらって口の中見てもらいながらするのは効果なさそうですかね?

ママリ
今は、できてます!なんか、あいうえおがわかったころから、あーして!がわかってきて、楽しんであーとかいーしてる感じがあります。それまでは、特にそんな5ヶ月のころなんて、続かなくて、細切れに何度もやることありました。今でも、満遍なくできているのかは自信ないです。
-
ママリ🔰
あいうえおって1歳台め分かってくるんですね😳
分かります細切れです、、今でさえ歯磨き粉2種類用意して2回やってます😂
怖いですよね、、- 2月10日

Elly🔰
上の子の時は歯磨きも鼻水吸いも固定してやってましたが、自分で出来るようになると自分でやるし、仕上げ磨きもやらせてくれるので、全然嫌いにはならなかったです☺️
-
ママリ🔰
嫌いにならないなら安心です🥺
鼻吸い器は何故か好きなのでやらせてくれますが歯磨きはほんと気分です💦- 2月10日
ママリ🔰
鏡持ってもらったことなかったです😳
鏡持たせてみたいと思います!!