ベビーベッド卒業後の寝具について相談です。床に布団を敷くか、シングルベッドで寝るか悩んでいます。どうされていますか?
●ベビーベッド卒業後の寝具
来月末でレンタルしてたベビーベッドを返すので、床に直接布団を並べて子供と寝ようと思ってました。しかし、やはり埃なども気になるし、畳ではないので吸湿などの面でも劣るし、良くないかもしれないと…
しかもうちには押入がないので、敷き布団をしまうところがなくて、日中も畳んだ布団を出しっぱなしにしてしまうことになりそうです。
布団でなければ、いま私の寝ているシングルベッドに子供と寝る方法もありますが、狭いですし、ぐるっと隙間なく柵ができないと子供が落ちそうで。
皆さんどんなふうに寝てますか?
- うねこ(10歳)
退会ユーザー
私と娘がセミダブルの敷布団で夫がシングルの敷布団、ふたつくっつけて寝てます(*^_^*)
前までダブルベッド+ベビーベッドでしたが、部屋が狭いので思いきって廃止してみました☺️
うちも同じく畳ではないですし、クローゼットも布団を入れるスペースはないです。フローリングの上にジョイントマット敷き詰めてその上に布団のせてます。昼間は布団をこまめに干したり、たたんだりして、空いたスペースは娘のプレイジム置いたりして遊び場になってます☺️
私アレルギーで埃にはかなり敏感ですが、こまめに掃除してるせいかベッドより布団のほうが症状が出ません。なかなか気に入ってます。笑
yunp
布団を干すとこもないですか?(^^)
埃が気になるようならこまめに掃除をして
シーツなどをこまめに洗い、晴れの日は布団を干してみたらどうですか?(^^)
うねこ
やはり布団は押入なければ畳むか干すか、ですよね(^_^;)
うちは西向きのマンションであり、ベランダの限られたスペースでは、洗濯物の邪魔にならないところに布団を干すのも厳しいです。
布団の収納をどうにか考えてみることにします。
うねこ
布団を干してシーツも洗ってとなると、晴れの日は洗濯物もたくさん干すのでベランダのスペース的に無理です。
今もベッドシーツを1日ひとり分干すのがやっとで。
掃除は毎日してます。それでも床に近いところは埃が舞いやすいと思うのですが神経質なだけですかね…f(^_^;)
コメント