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はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉と大根の煮物の残りの煮汁を使ってぶり大根を作ることは美味しいでしょうか。煮汁を捨てるのがもったいないと感じています。

鶏肉と大根の煮物を作りました。
お酢を入れてるので少し酸味があるのですが
この残った煮汁再活用してぶり大根って美味しいと思いますか😅?

煮汁がたくさんあって捨てるの勿体無いな…
とふと思ってしまいました😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います😊
甘味を足せば酸味も気にならなくなると思いますし😊
煮汁って再活用したくなりますよね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🩷
    調べてみたらお酢を効かせたぶり大根のレシピもあるみたいで👀✨️チャレンジしてみようかなと思います!
    いただたちょっと高そうなお醤油だったので煮汁が勿体無く感じてしまいました😆活用してる方けっこういるみたいです😊

    • 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなのですね!おいしそう!
    うちもちょうどぶり大根しようと思ってたので参考になります✨

    • 2月10日
はじめてのママリ🔰

美味しいと思いますよ!
大量に煮汁がある時は製氷皿で冷凍して、炊き込みご飯に使ったりしてます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🩷
    煮汁の炊き込みご飯レシピありました👀✨️
    今まで何も考えず流してましたが旨みやコラーゲンが詰まった汁勿体ないなと思えました😆
    炊き込みご飯もやってみたいと思います✊

    • 2月10日