※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみん
サプリ・健康

30代でもやる気出せば痩せれますか?😔子供3人産むごとに3、4キロずつ増…

30代でもやる気出せば痩せれますか?😔
子供3人産むごとに3、4キロずつ増えて、出産前よりプラス12kgに…
恥ずかしすぎてリア友に会うのも嫌で連絡が来ても何かと理由をつけて断るようになりました😭
20代の時はちょっと食べる量減らせば痩せられたのに…
今は3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てているので食べる量を極端に減らすことはできません。
そしてよく言われる完母なら勝手に体重減っていくというのも私は全くなく維持、もしくは増えることもあります…
授乳中でもこれやったら減ったよ!っていうのがあれば教えて欲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ダイエットはまだしたことないのですが、20代のときは痩せたけどいまは痩せないのは代謝が落ちてるからだと思います。

基礎代謝をあげれば割と痩せやすくなるとおもうので、
・筋肉量を増やす
・ヨガ、ストレッチなどで血流をよくする
・体をあたためる食べ物を中心にとる
を意識すれば痩せてくると思います。(急激には落ちないですけど)

筋トレは太ももとか背筋とかの大きい筋肉を1日おきとか10-15分ずつやるだけでも見た目割と変わるのでおすすめです!
あと飲み物は基本白湯にするといいかとおもいます!ウォーターサーバーあると便利です!

あとこれ、体重はすぐに落ちないんですけど体脂肪率とかはわりと落ちたりしたり見た目は変わります!ただ数字的には減らないのでダイエットのゴールが体重落とすだとモチベ維持が大変かもです😭