小二の娘が食が細く、体重が変わらず心配しています。見守ることで大丈夫でしょうか。
今年小二になる娘が食が細いです。
好き嫌いはありますがそこまであれだめ!これダメ!という程でもなく
ピーマンやチーズきらい!みたいな感じで
お肉やお魚は好きです。
食が細いので回転寿司にいっても、最近やっと生物(サーモン)が食べれるようになり
サーモンかかっぱ巻きか納豆巻きをひと皿(たまに2皿)食べてデザート食べて終わりです🥲
体重もこども園卒園した時の19からかわってません。
身長が伸びてきて120近くあるので細さが目立つのですが
旦那が結構心配してまして、、
検診などでは何も問題ないです!身長体重も引っかかったこともありません。
やはり体重軽すぎですよね?🥲
このまま見守るで大丈夫でしょうか?
- ぴぃちゃん(6歳)

k
うちは今度小3の長男が身長121センチ弱くらいで体重が最近やっと21キロになりました😂
うちも好き嫌いがめちゃくちゃあるわけではなく、少食ではありますがものすごく食が細いってほどではないのですが……😅(お寿司は大好きなので4〜5皿くらいは食べます😂)
見た目は細いなーって感じですが学校の測定の結果みても、肥満度のところが"やせ"ではなく"普通"の範囲内にいるので気にしていません☺️
私も夫も小学生の頃少食で細かったですが今は食べるの大好き(お腹はぷよぷよ笑)なので、とりあえず健康で元気なら大丈夫!と思ってます✨
コメント