※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今年、こども園の卒園と小学校入学を控えた子がいます。私の式服なんで…

今年、こども園の卒園と小学校入学を控えた子がいます。
私の式服なんですが、数年前に上の子の際に買ったこちらで今も大丈夫でしょうか?

右の白は上下セット、ジャケットは色違い、紺のスカートはシフォン素材です。
今34歳です🤔

中に着るブラウスは新しく買おうと思っています。
白があれば問題ないですか?
卒園の時は中も紺にした方がいいでしょうか?
また、、卒園、入学の際の組み合わせはどうしたらいいと思いますか?

気になるのが、いかにもな服なので、今はもっとカジュアルっぽいオシャレなセットアップとかの人が多いのでしょうか??

コメント

ママリ

少し気になるのが、スカートの丈感、膝上じゃないですよね?

ここ数年のトレンドですが、スカートの丈感がかなり変わったと思います。
数年前は膝上の人もたくさんいましたけどね💦

私も数年前の服を一応着てみたところ、膝出てて、速攻捨てました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

購入したのは4〜5年ほど前になりますが、スカートの丈感は膝隠れる長さだったと思います!

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

では問題ないのでは!

中に着るブラウスは白でいいと思います🙆‍♀️

丈感に問題がないなら、私なら紺を卒園式(中はグレージュみたいなブラウス)。
    オフホワイトを入学式(中は白いブラウス)にします!

多分もう少しカジュアルな人も、一定数増えていると思いますが、セレモニースーツの方もまだまだ多いと思いますよ😊
    私は入学式はボウタイブラウスにジレ風ワンピースにします。

• 9時間前