英会話教室、小1になる子供に通わせようか考えてますが、いくつかあります。どうやって決めましたか?
英会話教室、小1になる子供に通わせようか考えてますが、いくつかあります。
どうやって決めましたか?
- ままり(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人で通える距離、先生との相性で決めました😊

退会ユーザー
うちも徒歩、もしくは自転車で行ける距離を重視しました。
その次に教室や先生の雰囲気ですね!2箇所体験レッスン行って、子供と相談して決めました。
どちらが楽しそうだったか、
カリキュラムや進め方の説明があったか(丁寧さ)とかを見ました🤔
-
ままり
ありがとうございます😊❤️
カリキュラム、進め方、大事ですね🙏✨ちなみに平日夕方ですか?- 2月10日
-
退会ユーザー
幼稚園までは平日夕方に行ってたんですが、小学校上がってからは土曜の朝に変更しました!
5時間、6時間授業の後に英語いれると帰宅のあと宿題〜寝るまでが親子ともにしんどくて😂
4時間授業の日はスイミング入れたいし…で。
下に1歳児が居るので、土曜日なら夫が送迎してくれるから楽になりました。- 2月10日
-
ままり
土曜日朝もあるんですね!わたしが検討してたとこは平日夕方だけみたいで。我が家もスイミング通わせてます😊土曜日昼に。楽しそうで平日2回に切り替えるか検討してます✨
送迎大変ですよね〜🥲
よくあるべっピーキッズ、ECC、カワイとかはやめといたほうが良さそうですよね!?
ネイティブがいるとこにして週1月8000円くらいですが。- 2月10日
-
退会ユーザー
うちは幼稚園に2ヶ月に1回で英会話に来てくれる先生がいる教室にしました。
もう一箇所体験行ったところも個人だったので、大手は全然分からないんです🙏
でも大手は大手でカリキュラ厶が統一されてシッカリしてたり、多分いい部分もあると思いますよ💡正直、一度の体験では表面的なことしか分からないので💦
何となく良さそうとか親子のフィーリング合ったとかで選んで良いと思います。- 2月10日

みみ
通いたい日時に空きがあるか
子どもの体験中の様子
だけで決めました🤣
いろいろ英語教室ありますが、中身はそんなに変わらないかな…と思って笑
-
ままり
みみさん時間帯、大事ですよね💦送迎めんどうだな😅
通われてるのはネイティブの先生いますか?- 2月13日
-
みみ
ネイティブの先生いますよ!
毎週ではないですが😂💦- 2月13日
-
ままり
- 2月13日
ままり
1人で通えるとは徒歩ですか?
はじめてのママリ🔰
はい、徒歩ですね☺️
ままり
徒歩であるなんてうらやましー!!😍田舎で車なんです。いくつか体験いかれましたか?
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔
車で送迎が絶対なら1人で通える距離は選ぶ基準に入らないですね🙄
だとしたら、レッスン中は付き添わなくて良いとか、先生の教え方で選ぶと思います!
2つ行きました!
ままり
付き添いなしがいいですね!たしかに(笑)それは大事です🤭