※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

離乳食を進めているが、ミルクの減らし方が分からず悩んでいます。食べたそうにする様子が気になります。どうしたら良いでしょうか。

二回食になって、
朝と昼食べさせてミルクも1日4〜5回
4hおきに飲んでいます。
ここ最近、翌日の離乳食を冷凍から冷蔵へと思い
お皿に移したりしていると泣いて訴えて
食べたそうにしています。
ミルクを飲んで2時間後くらいでも、
食べたそうにします。
さつまいもペースト15mlを1ブロックあげたり
バナナペースト15mlを1ブロックあげたりしてますが...
あんまり食べさせすぎも良くないとみて....
日中の離乳食は完食します!15ml×3ほどの量です。
またミルクの減らし方もわからず.....
みなさんどうされてましたか??

コメント

ままり

主食(おかゆやパンなど)も15mlですか?😌
娘は8ヶ月では1回で160gくらい食べてました☺️
もし離乳食の1回量増やせそうなら増やしてみてもいいかもしれません💭

• 🍓

🍓

ありがとうございます♪!
    食べ終わると泣くことが増えたので足りないのかなとは思ってましたが....
    一回の量増やしてみます...!

• 2月10日
なっちゃんママ

一回で45mlは少なくないですか?うちの子はもうすぐ8ヶ月で2回食ですが一回で100gぐらいは食べてます☺️同じ時期の上の子達に比べたら全然食べてない方です😆

• 🍓

🍓

食べ終わる頃泣く事が増えたので足りないのかなと思ってました....!今日から増やしてみます!!ありがとうございます😭

• 2月10日
ママリ

離乳食の1回量が45mlなら少ないと思います💦
うちも今8ヶ月ですが、130gは食べてます😊
しっかり量食べるようになったら自然とミルクは減ると思うのですが🥺

• 🍓

🍓

量少ないんですね、、
    食べさせすぎたら吐くのかな!?と思うと怖くてこの量にしてましたが、、量増やしても大丈夫とのことだったので今日から増やしてみます、、!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

一気に増やすと負担かなと思うので、少しずつ増やしていったらいいと思います☺️
    時期ごとに目安の量があるので参考にされたら良いかと思います😊

• 2月10日
  • 🍓

🍓

ありがとうございます!徐々に増やしてみます✨

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

離乳食の量を増やしてあげたらいいと思います🙆🏻‍♀️
ミルクは減らさずとも勝手に残すようになるよって言われました!

うちの子同じ月齢で150g以上食べても240ml飲み干していつになったら残すの?って感じですけど笑

• 🍓

🍓

量増やして様子見てみます!!ありがとうございます😭
    食べないよりかはたくさん食べる方がいいですからね🩷🎀

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

全然少ないですよ💦それだと初期から食べる量全然増えてないですよね😳

8ヶ月なりたてでも120-150gくらい食べられるはずです。
食後にミルクは飲むだけですが100ml程度かと。

なので、ミルクは100ml2回、その他に200ml2回になるかと思います。
8ヶ月半には160g食べて食後のミルクなかったので、ミルクは1日2回になってました。

• 🍓

🍓

少ないですよね( ; ; )💧
    今日から徐々に増やして様子見てみます!!リッチェルの冷凍トレーで見てたのでgがわからなかったのできちんと調べてみます...!ありがとうございます😭

• 2月10日