銀行で子ども名義の口座を作る際は、子ども本人が一緒にいないと作れま…
銀行で子ども名義の口座を作る際は、子ども本人が一緒にいないと作れませんか?🤔
わかる方教えてください( . .)"
- choco(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント

めー
一緒じゃなくても作れますよ😊
子共の保険証やマイナンバーカードがあれば大丈夫です!
銀行で子ども名義の口座を作る際は、子ども本人が一緒にいないと作れませんか?🤔
わかる方教えてください( . .)"
めー
一緒じゃなくても作れますよ😊
子共の保険証やマイナンバーカードがあれば大丈夫です!
「銀行」に関する質問
夜中にすみません💦わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです😭 ゆうちょ銀行の手続きアプリで本人確認の為マイナンバーカードの読み取りをしたのですが反応せず、マイナポータルでも読み取りを行ったのですが、…
インスタのインフルエンサーさん紹介の無料FP相談ではなさく生命と東京海上日動の変額保険を勧められました。契約するか悩んでいます。 現在の我が家の状況 ・夫、私(妻)、娘(生後半年)の3人家族 ・現在夫は県民共済、私…
今日別件で銀行に行ったら保険の話になり銀行員さんに 「子供が小さいなら、怪我入院に手厚い保険に入らないと」とかなりキツめに言われました🥲笑 学資は入っているのですが、私の中で怪我での通院や入退院は今は子供医療…
お金・保険人気の質問ランキング
choco
なるほど!!!
すぐコメントいただけて助かりました💦
ありがとうございます😳🙌
ちなみにめーさんは、子供用の貯金は子供名義の口座を作ってそこに入れていますか???
めー
お力になれて良かったです✨
そうですね
児童手当やお祝いなど全て入れてます😊
choco
参考になります- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)
ありがとうございました!(´▽`)✨