小学生の子供に鍵を持たせる際の工夫について教えてください。特に、ランドセルに引っ掛けるキーケースの実用性について知りたいです。
小学生の子供に鍵を持たせている方、無くさない工夫されてますか?
指紋認証で開けれるようにしてますが、後付けの為か経年劣化の為かエラーが多く、最近鍵を持たせています。
3年生、そこまでヤンチャではない系女子なので大丈夫かなとは思ったのですが、万が一無くされたら嫌なので何か良いアイデアあれば教えて頂きたいです。
今はダイソーのリールキーホルダーでランドセルの中ポケット金具に引っ掛けて中ポケットに閉まってます。
ネットを見ていると肩ベルトに引っ掛けるキーケース(?)がありました。ランドセル下ろさず鍵が開けれるのは良さそうですが、実際使ってるご家庭おられますか?
- am.11(1歳4ヶ月)

💖
肩ベルトに引っ掛けるタイプ使ってます!!
今のところ特に気になることなく使ってます😊
ランドセルを下ろさなくてもいいのは
かなり楽だと思います!!

ママリ🔰
うちも肩ベルトに下げるタイプ使ってますー!わざわざ取らないので今のところ無くしたことはないです☺️

ママリ
肩ベルトにつけるタイプ使ってます!ランドセル下ろさずに使えるので楽みたいです。
4年男子ですが、今のところなくしたり落としたりはないですー。
コメント