※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子供が人見知りせず、他人に好かれていますが、自閉症の可能性を心配しています。今後人見知りが始まるのでしょうか。人見知りがない赤ちゃんもいるのでしょうか。

子供が人見知りしません。

どこに行ってもニコニコしてて褒められますが、SNSを見ると自閉症と出てきます。

私がトイレに行くと大泣きしながら後追いはします。

これから人見知りが起こるのでしょうか?
人見知りがない赤ちゃんもいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子も人見知りも後追いも全くしませんでした🙌🏻しないまま3歳になりましたが定型発達です。人見知りしないからといって自閉症に結びつくわけではないので気にしないほうが良いですよ☺

2人とも人見知りないです😂

はじめてのママリ🔰

SNSって人見知りしても自閉症、しなくても自閉症と書かれてますよね🙄
しない子もいるし、する子もいます。それだけで自閉症の診断がおりることもないです。まず7ヶ月だと診断無理ですしね。
うちは1歳3ヶ月頃から人見知り始まりました。個人差大きいです。

まろん

ASD(中度)ですが人見知りします。
SNSの情報はほどほどにされたほうがいいかと思います。

ママ

あー分かりますその頃同じ悩みありました
ネットで調べるとなんでもすぐ自閉症ですよね
息子は大した人見知りありませんでしたし、後追いが始まったのも一歳過ぎてからでした

いまは2語文めちゃくちゃ話してます!あの心配はどこへ?って感じですよ

れな

私の子も7ヶ月の時人見知りほとんど無くて、1歳するぐらいにちょっと出たくらいです!
検診でも問題なくクリアしてます👍