未成年の子どもを守るために、防犯知識を徹底的に伝えたいと考えています。性的被害のニュースを見て、心が痛む日々です。
未成年の子が性的被害に遭うニュースみるたびに
自分の子にどう伝えたら守れるかなとすごくすごく痛感させられる。
知らないどこかで今も心が苦しんでいる子がいるってだけでも胸が痛いし犯人が憎くなる。
不審者だったらこの場所でこんな方法で襲うことができるだろうな、と道を歩きながら考えを巡らせてしまう。
防犯知識はこれでもかという以上に伝えておきたい。
注意警戒しすぎくらいでも足りないくらい。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

もっさん
同じです…性被害が1番怖いです。身も心も殺す犯罪ですよね。
被害に遭われた子とその親御さんたちはどのように乗り越えていくのかすごく恐ろしくなります…
つくづく性欲を我慢できない猿みたいな男が消えて欲しいと思います。

はじめてのママリ
なんでもかんでも18禁とかにしすぎて、逆に性犯罪増えてないか?と思ってしまいます。
性に関して知らないまま育つから想像力がないというか…
電車の痴漢もなくならないし、自分もされた経験あるから子どもには身を守る方法は必ず教えなければならないと思っています。うちは女の子ですが、男の子も要注意ですよね。世の中変な人いすぎて安心できません。
-
はじめてのママリ🔰
性教育だって生殖器の基本の話くらいしかしないですし、
「こういう言葉や行動は相手を性的に傷つけてしまう」など、もっと他に教えるべきことがあるなと思います。
私も何度か経験ありますが、
痴漢などの被害に遭ったことのない女性は滅多にいないですよね。
気持ち悪いエロ漫画広告ばかり出てくるのもなんとかしてほしいです。
男の子もトイレや銭湯の被害など、最近よく話題になりますよね。
一部の悪い人間のせいで、ある程度人を疑って生きなきゃなのは悲しいですが…仕方ないですね😭- 2月10日
はじめてのママリ🔰
被害の大小に関わらず、一生記憶に残りますよね。
ニュース聞くだけでも本人や親御さんのこと考えたら、心が苦しくてたまらないです…
アニメの「サイコパス」みたいに、犯罪を犯す前に危ない人間を逮捕できるなどあればいいのになと思ってしまいますね。