よだれが非常に多く、スタイが足りません。対策やよだれが減る時期について教えてください。
よだれがハンパなく出ています。
スタイも普通のガーゼ生地などでは、
到底追いつかなくて
防水使用のスタイでなんとか。って感じです。
ナチュラルに替えていると1日に10枚以上使うくらいの勢いで、間に合わないので乾かしては替えてでなんとか5枚くらいで回してます。
よだれが多い子の対策などあったら教えていただきたいです。
あと、どのくらいでよだれも減ってきたのか知りたいです。
- ゆき(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
分厚い生地の360どスタイが売ってますよ!

アップリケ
うちもよだれえぐかったです。
スタイは、マムトゥーマムのものは試されたことありますか?
分厚いタオル地+裏が防水なので服までびしょびしょになりにくく、これに出会ってからはずっと使ってました。
うちは2歳3ヶ月くらいでやっと減ってきてスタイ外して過ごせるくらいになり、2歳10ヶ月の今は、基本出ないけど何かに集中してたり下向いてたりするといまだに垂れてきます。笑
よだれのおかげで虫歯になりにくいはず、、と前向きに捉えて気長に付き合ってあげてください😂笑
-
ゆき
マムトゥーマムは使ったことないですね!
今、西松屋の防水のをとりあえず使っていますが、やっぱりお出かけ用にかわいいのが欲しくて、、!
使ってみたいと思います😊
まだまだ先は長そうなので買い足そうと思います!
ありがとうございました😊- 2月9日

わらびもち
長男もヨダレがすごくて、防水スタイと普通のスタイ2枚重ねたりして使ってました😅
10枚以上あったけど、毎日使い切るくらい洗ってましたね💦
減ったなーと思ったのは1歳すぎてからで、今写真見返してみたら1歳3ヶ月くらいからスタイしてなかったです!!胸元がちょっと濡れてたりはしますが🤣
ちなみに兄弟の中で長男だけ口呼吸ぎみで普段から口が開いちゃうタイプでして、それもあってよだれが多かったのかなーと思います💦

ゆき
今まさに、2枚重ねもしています🤣
考えることはみんな一緒ですね!笑
わざわざ見返して頂きありがとうございます🙇♀️
今日も夕方くらいまではそんなにだったのに、突然ものの10分でびしょびしょになりを何度も繰り返して、スタイ買いたそうかなと考えていたのですが、まだ数ヶ月ありそうなので買い足します(笑)
コメント