子どもがまぶたに傷を負いましたが、明日登園しても帰されることはあるでしょうか。
保育士さんおられますか?
子どもが顔から転んでまぶたの上にパックリ傷ができてしまいました。
とりあえず絆創膏を貼り、明日に皮膚科の予約を入れました。
明日登園しても帰されるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
保育士です!
登園してから病院に行くとかでしょうか?
それなら預かれると思いますよ!怪我の具合によりますが、こちら的にも病院に行って特に大丈夫と言われていた方が預かりやしやすいです。
例えば、出血してしまったりまた転んで傷が大きくなってしまったり色んなリスクがありますのでそう言った事をしっかり病院受診をした際に言われたことを親御さんと確認した上、お預かりする方が安心です!

ままり
どれくらいパックリなのでしょう🥲
園によるとは思いますが、絆創膏で保護できる程度なら私の園ではお預かりすると思います😌
病院は傷が深く縫う可能性もあるなら皮膚科か小児外科がいいのかなと思います💭
-
はじめてのママリ🔰
なんて表現したらいいかわからないですが、素人の私でも結構パックリいっちゃってるなー…と、見てすぐ分かるぐらいです🥲
この傷が浅いのかどうなのかもわからずで🙇♀️- 2月9日
-
ままり
そうなんですね🥲
走ったりして傷が開く、万が一友だちとぶつかってしまった場合、傷が悪化する…なんてことも考えられるのでもしかしたら受診してからの方がいいかも、と言われるかもしれません😢- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
明日、担任の先生にお話します!
ありがとうございました✨🙏- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
明日の夕方に予約したんですが、、まずいですかね?😭
はじめてのママリ
激しく動いて傷が広がったりしてしまうそうならもしかしたら預かれないかもしれません。
朝園に行き、絆創膏の下を先生に見てもらってから判断となると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏😭
明日いつも通りに登園して、担任の先生にお話してみます!!