※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が文字に興味を示さず、ひらがなを覚えるのが難しかった方はいらっしゃいますか?また、ひらがなをすぐに覚えられた方はいますか?

子供が文字に興味を示さないが故に、なかなかひらがなを覚える事ができなかったという方いますか?

また、ひらがなを覚える際にすんなりと全部のひらがなを覚える事はできたでしょうか?

コメント

さらい

学校入ってからでした。

あいうえお表を至る所に貼ったらすんなりいきました!
トイレで座った目の前の壁、お風呂、リビング壁の目線の位置、ダイニングテーブルにも。

覚えなさい、じゃなくてなんとなくいつも目に入るのが良かったようです。
いつも💩中にあーいーうーえーおー!と叫んだり歌ったりしてました😂

ママリ

何歳のお子様でしょうか?
興味ある所から収集していくと思います。
うちの子は電車が大好きでYouTube見まくっています。そこで駅名が出てきて興味を持ち始めたら目で見て耳で聞いているので直ぐに覚えれるようになりました!漢字も読めるようになっています