※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21歳ママ
住まい

2歳の誕生日に滑り台を買うか迷っています。LDK22畳に置くと邪魔になりますか?また、外の人工芝に置くのはどうでしょうか。

2歳の誕生日で室内遊具を買ってあげたくて、滑り台のみの折りたたみ出来るやつか、普通の常に置いとく遊具か迷ってます🥲

LDK22畳に置くと邪魔になりますかね?泣 それか外の人工芝におこうかと思ってるんですがそれはどうですか?泣

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングの広さ同じくらいです!

ジャングルジム、鉄棒付きの滑り台が折りたたみできるアンパンマンを使用していますが、面倒で折り畳みしません😂笑
部屋の端に置いているのでそこまで圧迫感はないのかなと思っています!

外だと日に当たって色褪せたり劣化が早いのかなと、プラは割れやすくなるイメージですね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは8畳のリビング続きの子ども部屋に置いてます😂
これがなかったらあそこにあれ置けるのになぁ😂とかは思いますが、子どもが1歳のころから4歳になる今まで毎日遊んでいるので、しばらくはこのまま置く予定です!
うちのも折りたたみ出来ますが、数箇所分解しないと折りたたみできないので、結局出しっぱなしです😂
まめな方でちゃんと折りたたみして収納するならいいと思いますが、わたしみたいにズボラで出しっぱなしになりそうなら、滑り台だけじゃなくて、ジムとかブランコもついてるやつの方が、長く遊べるかなと思います🙂‍↕️
ちなみにうちはトイザらスの真っ白のやつです!

はじめてのママリ🔰

ジャングルジム、滑り台、鉄棒にもなるブランコの遊具を持っていますが、飽きたら友だちが来る日以外は遊ばなくなったので物置にしまいました😭飽きるのめちゃくちゃ早かったです🥺

はじめてのママリ🔰

アンパンマンの滑り台付きジャングルジムをリビングに置いてます!
邪魔な時は隣の部屋に移動させますが、結構遊んでいるので基本は目の届くリビングに置いています!