※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
ファッション・コスメ

4月の入園懇談会に何を着ていけばよいか悩んでいます。皆さんはどのような服装を選びますか。

4月から入園で、4月1日には入園懇談会みたいな感じで行なうと保育園から伺いました。通う園は、入園式はしません!保育室にて懇談会のようなものをやります!みたいな感じらしいのです。
わたしが勤めている保育園は形だけでも入園式といった感じなので保護者の方もスーツやオフィスカジュアルのような綺麗めな格好で来てくださるのですが、
入園懇談会となると何を着ていけばいいの?と思ってます😗
皆さんなら何をきますか??😭

コメント

June🌷

娘の保育園も、形だけでも入園式みたいにしてくれてましたが、半分スーツ、半分どカジュアル、でした(公園行くみたいな格好)

来年度、次女が同じ保育園入園になりますが、オフィスカジュアルで行く予定です😌中間でいけば間違い無いので笑

• はち

はち

オフィスカジュアルなら間違えないですね!参考になります☺️🤍
    ちなみに旦那様はスーツですか??🤔

• 2月9日
  • June🌷

June🌷

保護者1名のみなので夫は出席してません💦でも行くとしたらスーツで行かせます!

• 2月9日
  • はち

はち

そうだったのですね👀
    懇談会でもやはりスーツ着た方がいいですよね、ありがとうございました🙂‍↕️

• 2月9日
mayu

うちの子の時も入園懇談会のみでした。懇談会はスーツやオフィスカジュアルの人ばかりでした!スラックスにブラウスで行きました🙋‍♀️

• はち

はち

最近多いのですかね?どんな感じなのか想像つかず😂
    オフィスカジュアルで行けば間違えないですね!わたしもブラウス探してみます😌
    ちなみに旦那様はスーツでしたか?🤔

• 2月9日
  • mayu

mayu

そうですね!仕事の合間の保育士さん?だけエプロンの方は居ました!
    主人はジャケットありのスーツ上下でした!

• 2月11日