※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹について教えてください。熱が下がった後に発疹が出るのでしょうか。

突発性発疹について教えてください。

先週の水曜〜金曜まで熱が上がったり下がったり(高くて40.7℃、他は38℃前後でした)で、コロナやインフル等検査も陰性。そのときは特に発疹なども無かったので、風邪と診断されました。

土曜(昨日)は1日、平熱のままだったので治ったと思ったのですが、夜お風呂の中で、背中とお腹全面、腕、太ももに少し発疹のような、赤くなっていました。

お風呂で温かくて赤いのかな?と気にしなかったのですが、お風呂から出て保湿クリームを塗るときもまだ治っていなくて、普段はそんなことないのでおかしいなと思い、、

そして日曜の今日も、上記に書いた部分がうっすら赤く、お風呂では特に赤くなり(このとき少し痒そう)、上がると赤みが引いて(それでも消えてはいない)。

突発性発疹の画像を調べると、似たような感じでした。
突発性発疹は熱が下がってから発疹が出てくるのでしょうか?

コメント

***R

発疹が出てからの機嫌はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪くもなく普通です☹️

• 2月11日