コメント

さあ
学校にある育成は夏休みだけの利用はできないですが、民間の学童ならできるところもあります😌
校区や地域を書いてもらったほうがみなさんアドバイスしやすいと思いますよ!
ただどこの民間学童も丸一日預けても半日でも料金は変わらないと思うので13時までだとかなり割高に感じそうですね😓
さあ
学校にある育成は夏休みだけの利用はできないですが、民間の学童ならできるところもあります😌
校区や地域を書いてもらったほうがみなさんアドバイスしやすいと思いますよ!
ただどこの民間学童も丸一日預けても半日でも料金は変わらないと思うので13時までだとかなり割高に感じそうですね😓
「お仕事」に関する質問
土日に仕事のスキルアップのために何かするって任意だと思いませんか?💦 単身赴任で転勤ありの総合職の男性が「休日にもプレゼンの練習を3時間した。休みの日に仕事しろとは強制する訳では無いけど」と話してました。 私…
保育園転園について 下の子が生まれつき病気で、病院に通ったりするのに 上の子がいると大変なので疾病介護枠で保育園に入り ました。途中入所で空きが住んでる区になくて 隣の区(自転車で11〜13分)のところに空きがあり…
職場復帰、フルタイムかパートかで悩んでます。 フルタイムで働いた時とは110万程の収入の差… 始業時間は同じ8時、終業時間の差は1時間程しかありません。 パートだと月に14日程勤務なので休みは増えます。 上の子供…
お仕事人気の質問ランキング
りんご
コメントありがとうございます🙏
地域は東部です✨
東部で良い民間学童あれば教えてください🙇♀️
毎日学校の学童を利用するのも良いんですけど。
(会社は15時までで書いてくれるらしくて)
夏休みだけど
どっちがいいか 金額的にも自分や子供にどちらが良いか迷ってます。
最初は学校の学童を利用してみて 様子を見るのも良いかなと思ってます。
さあ
私は東部ではないので東部の学童はわからないのですが、うちの子の同級生のお母さんは育成に行かせるために就業時間を長くしてもらったという方が多い印象です😌
育成は学校によりますが大体月6000〜6500円、長期休みはお弁当持参です。
学童は安いところで夏休みだけで3万円(お昼込み)、入会金とか別途あり、とかなのでほんとどっちがいいかですね😅
りんご
みつさんは学校の学童に預けているんですか??😊
民間は夏休みだけで3万から4万ってイメージです 結構高いですよね💦
さあ
うちの子は私が育休入るまで育成に行ってて、また来年仕事復帰したら育成に行く予定です😌
そうですよねー😓
私は育成だと逆に仕事の時間を減らさなきゃいけなかったけど、民間は高くて割に合わないので仕事の時間調整して育成にしました💦
ただ夏休み平日毎日お弁当はなかなか大変だったので、民間はお昼が出るところもあるのでそれはいいなあと思います!
りんご
育成なんですね✨
やっぱり最初は育成の申し込みして 様子を見ようと思います
お弁当作りは中々大変ですよね
小学校入学で不安ばかりです😥
丁寧にありがとうございました❤️