※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐち
妊娠・出産

トーラックについて悩んでいます。6人目の妊娠中で、経膣分娩と帝王切開の選択に迷っています。帝王切開の痛みやトラウマが気になりますが、促進剤が使えないことが不安です。皆さんはどう決断しますか。

トーラックについて。

私は現在6人目妊娠しており
上の子4人は経膣分娩5人目の子で帝王切開となりました。
今回の子も前回帝王切開した産婦人科での出産でと思っています。
医師には上の子たち4人は経膣分娩だから経膣分娩でも帝王切開でもどちらでも産めますよと説明を受けました。
確かに帝王切開後のお腹を毎日押される激痛や起き上がるのも一苦労するということを考えたら経膣分娩で産みたいなとも思いました。
しかしトーラックは促進剤使えないとのことで考えてしまうんです。
実は5人とも全員促進剤を使用しております。
じゃないと出てこないパターンで5人目に関しては促進剤でも出てこずの帝王切開でした。
6人目は促進剤も使わずに出てきてくれるのかとか
もし陣痛途中で帝王切開に切り替えることになったらと思うと最初から帝王切開でのほうが安全なのかでも術後がトラウマだしどうしようとずっとグルグル考えています。

もし皆さんが同じ状況なれ皆さんは決断どうしますか?🥲
もちろん最終的には私が決めなきゃいけないことなのでそこはちゃんと決めようと思っています。
難しい質問ですみません😭

コメント

りりり

わたしなら帝王切開一択です
リスクを負って経膣分娩はしたくないです

はじめてのママリ🔰

私は2人目トーラックしました!
予定日+2週間待ってもらえました。結果予定日+4日で出てきました😄
帝王切開もリスクありますし産後もきついので普通に産めるなら普通がいいと思うので、私ならトーラックで進めてリスクあればいつでも帝王切開の方向にします。
でも、毎回促進剤必要なら体質もあるでしょうから先生とよく相談して決めたほうがいいと思いますよ。