※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたいけど動きたくない
お仕事

都内で正社員の年収はどのくらいか、また高卒や大卒の違いについて知りたいです。

都内で正社員勤務って、年収おいくらなんですか?

単なる興味です!!!笑
パートや派遣などの時給も地方に比べてかなり高いので、正社員さんだといくらくらい稼がれているのかなぁって知りたいです!

年収とともに、高卒か大卒か(資格職なのか)も知りたいです!

コメント

真鞠

隣の神奈川県の割と栄えた地域ですが、4大卒の中小企業営業職で昨年は年収660万でした🤔
勤続年数14年目です🙋‍♀️

都内もどこまで都心かにもよりますし(23区外なら神奈川県の私の地域の方が栄えているかも)、何より勤続年数も影響してくると思いますよ😃

• 痩せたいけど動きたくない

すごい!!💖
    14年勤めていらっしゃるんですね!尊敬いたします🙇‍♀️!
    かっこいいです!!!

• 2月9日
ママリ

大卒、勤続13年目、都内の大企業の事務職です。育休1年×2回取り、今は時短勤務で年収700万弱です。
残業バリバリしてる男性の同期は昇進して年収1000万超えてます😂

• 痩せたいけど動きたくない

うわー!!時短勤務で年収700万弱ですか!

これまで勉強はもちろん、子育てと両立しながら仕事も続けてこられた、努力の賜物ですね💖

羨ましいだなんて、バカみたいなことは思いません。
    ただただ尊敬いたします!!🙇‍♀️

• 2月9日