※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ての体力的な大変さを感じつつ、兄弟を希望していますが、2人目を考えるのが不安です。皆さんはどう決断されたのでしょうか。

息子本当に可愛いし産んで良かったと思う毎日ですが、
体調崩したり、子育てしてるとどうしてもまとまった休みが取れなかったり、自由な時間がなかったりなど
しんどいなと思うことも多いし、ものすごく体力勝負だなと実感しています。
年齢は若いんですが、体力全然なくて🥲笑

今まだ8ヶ月なので、2人目を今すぐに!って感じでは全くないんですが、1人でもこんな感じなのに2人いたらどうなるのか…
そしてもし双子だったら、障害があったらと考えると
みなさんどうやって2人目以降に踏み込んだのか🤔
教えて欲しいです。

できれば兄弟ほしいなと思ってるんですが↑こう思ってるうちはまだまだですよね…

コメント

真鞠

私は息子が3歳超えてから、ようやく2人目いけるかもって思いましたよ🥹

自分の身の周りのことがある程度できるようになって、会話も意思疎通がそれなりにできて、オムツが取れたのも大きいです🙆‍♀️💡

こんな呑気なこと言ってますが、今もう36歳です😂

あと10年若ければ、もっと歳離しても良かったぐらいです🙆‍♀️

お若いならなおさら、まだ焦らなくても良いと思います☺️