※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

半平屋に住んでいる方で、2階に子どもの部屋だけの方はいらっしゃいますか?実際の使用感や不安についてお聞きしたいです。30坪の平屋は狭いでしょうか。将来4人で暮らす予定です。

半平屋に住まわれてる方で、2階に子どもの部屋のみの方いらっしゃいますか?実際に使ってみてどうですか?
子どものみ上で過ごすことに不安はありませんでしたか??

半平屋で2階を3部屋となるとただの2階になるのでしょうか🥹

主人がもともと足が少し悪いのでマイホームで悩んでいます
30坪で平屋だと狭いでしょうか
将来もう一人子どもが欲しく4人で暮らす予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も32坪の平屋ですが1.5階に和室と子供部屋が2部屋で、3部屋です。

今はまだ子供だけで2階で過ごすことはないですが、小学生くらいになれば子供のみでも特に不安はないかなと思います。

平屋、とっても住みやすいし子育て中はもちろん、老後のことも考えるとおすすめですよ!私は平屋にして本当に良かった時思っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1.5階というのが初耳でsnsで動画を見てきたのですが、普通の2階建てより階段の階数が少ないものでしょうか??
    1.5階に3部屋とれるのですね😳
    旦那は左足に麻痺があって段差をあがったり歩けたりは出来ており2階建てでも大丈夫、と言っているのですが無いに越したことはないですよね😌

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

階段は普通の2階建ての半分くらいです!
今はまだ子供部屋を使わないので、ほぼ一階のみで生活してますが、階段ないのはやっぱり楽です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の階段の半分くらいがあるのですね~!良いですね💕︎
    教えてくださりありがとうございました!

• 2月10日